Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
apakah bisa menggunakan satu user id dan satu password untuk beberapa perusahaan yg berbeda
tidak bisa , satu user ID dan password hanya dapat dipakai untuk perusahaan yang sudah terverifikasi
selamat pagi, maaf mau tanya. untuk mengikuti lelang, bagaimana saya harus memulainya?terimakasih
Kalau belum mempunyai User ID dan Password LPSE langkah-langkah yang harus diikuti:
Silahkan Daftar Online di website LPSE yang ada di kota saudara ( lihat ketentuan dan proses mendaftar di lpse kota semarang di special content  pada website lpse.semarangkota.go.id) dan ikuti petunjuknya.
saya download apendo versi 3.1 kok nggak bisa? mohon petunjuk
pastikan pilihan apendo yang akan di download sudah benar sesuai OS yang dipakai , buka hasil download cari --->bin--->buka apendo.exe --> tekan F1 kalau mau bantuan
bagaimana cara ngisi user ID dan password
diisi sewaktu melakukan daftar Online ( user ID dan Password diisi sesuai dengan keinginan penyedia masing-masing)
AK MAU DAFTAR LELANG,DAN CVKU UDAH MASUK KE LPSE.TP USER ID,PASWORD KOK SALAH TERUS
Pastikan user ID dan password sama pada saat datang verifikasi, kecuali password sudah dirubah sendiri
kenapa saya tidak bisa mengakktivasi aggregasi inaproc tertera di layar home "Data akun Anda saat ini tidak tersinkronisasi dengan sistem Aggregasi Inaproc
Untuk dapat mengaktifkan agregasi bagi penyedia baru terlebih dahulu harus melakukan aktivasi  yang tertera pada halaman Home setelah penyedia login, beri tanda centang lalu ikuti langkah demi langkah.  
Apakah bisa mendaftar pada lpse lain sesudah mendaftar tapi belum di verifikasi dan di konfirmasi oleh admin lpse.
Bisa, pada waktu verifikasi cukup datang kesalah satu LPSE saja
Selamat siang. Yth. Bapak/IbuBila berkenan bapak Ibu kami bisa di berikan informasi tentang DED jalan mangkang mijen itu Siapa nama konsultan Penyusunnya ? Terima kasih
Untuk mengetahui semua proses lelang hingga penentuan pemenang lelang silahkan dicari pada kotak search e-procurement masukan kata kuncinya.
saya sudah mengajukan agregasi ko lpse kota semarang , nanti data di kirim email namun sampai saat sekarang belum juga di kirim email padahal sudah 1 minggu
Bila prosedur sudah benar akan ada email balasan secara otomatis coba periksa di spam barang kali email balasan masuk di spam
kami sdh terdaftar di lpse kota semarang. saya ada informasi ada paket lelang di kab demak, apakah saya bisa langsung ikut lelang di kab demak ataukah saya harus mendaftar dulu di lpse kab demak?
bila sudah agregasi tidak perlu daftar ke lpse lain cukup satu saja user ID bisa dipakai ke semua LPSE
saya daftar lwt lpse polda jateng,sayalupa pasword,kemudian saya minta pasword baru tetapi kok blm dpt jawaban keemail saya,saya coba kembali minta pasword,tapi jawabannya pasword baru sudah dikirim
pastikan alamat email anda sesuai dengan email waktu mendaftar
maaf mau nanya , cv sya sudah terdaftar , yg mau saya tanyakan karena sudah lama alamat imail ama yuser ID ama paswot lupa , apa bisa saya ajukan untuk daftar ulang , mohon peteunjuknya
Silahkan datang  ke lpse  tempat  anda mendaftar, serta membawa identitas diri dan perusahaan, kami  akan membantu dan mengarahkan.
kenapa gagal mendaftar
bila mendaftar gagal pasti ada keterangan kegagalannya coba diulangi dan diperhatikan
Saya lupa dengan User ID dan password saya apakah bisa dikirim ulang ke alamat email saya? terimakasih
kalau user id silahkan datang ke lpse semarang kota dan membawa identitas diri/perusahaan
Saya mendaftar di LPSE Kabupaten Semarang, akan tetapi user Id dan Paswordnya untuk buka LPSE Kota Semarang gak bisa, mohon petunjuknya.
kemungkinan anda mempunyai user id lebih dari satu
Salam sejahtera,Pak/Bu, saya ingin menanyakan, untuk melihat rencana pengadaan barang/jasa di kota semarang untuk tahun 2015 itu datanya bisa dilihat dimana ya pak/bu?
buka web lpse.semarangkota.go.id, pilih aplikasi syrup -->pencarian satker--->pilih tahun ----> search kota semarang ---> cari k//l/d/i/ kota semarang
Apakah CV yang belum pernah mengikuti/ belum pernah jadi peserta penyedia, bisa ikut mendaftar dan menerima pekerjaan pengadaan (cetakan)? terimakasih
kalau lelang secara elektronik tidak bisa
bagaimana untuk bisa ikut peserta penyediaan jasa asuransi kota semarang.mohon petunjuk dan kalau sudah masuk punya username dan password dikota lain bisa pakai id sama atau buat lagi?
bisa, ikuti langkah2 seperti biasa pada umumnya
kami baru saja menerima password baru dari Admin LPSE.bagaimana cara merubah password tersebut apabila kami ingin mengganti password baru.tks
login sebagai penyedia dengan menggunakan password yang baru didapat setelah bisa masuk pilih Ganti Password
bagaimana prosedur pendaftaran di LPSE?
Pada halaman depan website lihat menu special content pilih Prosedur Pendaftaran Bagi Penyedia Barang/Jasa (Penyedia)
apakah APENDO masih digunakan?soalnya di LPSE Jateng pake SPAMKODOK
Untuk LPSE Kota Semarang masih menggunakan APENDO
cara ikut lelang LPSE kota semarang caranya gmn, mohon petunjuknya
Pastikan anda sudah terdaftar sebagai penyedia di salah satu LPSE lakukan login , download petunjuk pemakaian dan ikuti lelang yang ada.
klau sya sudah terdaftar di LPSE Semarang, lalu mau ikut lelang di LPSE kota lain apa perlu daftar lagi? terimakasih
tidak perlu karena sistem SPSE sudah teragregasi sehingga penyedia dapat melakukan rooming ke LPSE lain.
Bagaimana cara mengganti alamat email di data penyedia, karena email tersebut sudah tidak aktif (tidak dipergunakan dalam waktu lama)Terimakasih
Membuat surat pernyataan dari Perusahaan ditandatangai oleh pimpinan dan bermaterai selanjutnya di bawa ke Kantor LPSE selama jam kerja.
saya mau nanya, bedanya penyedia dengan non penyedia itu apa?
Login Penyedia diperuntukkan khusus penyedi sedangkan Non Penyedia untuk Panitia, verifikator dan lainnya
apakah CV.JATI RAYA masih terdaftar di LPSE kota semarang
Selama penyedia yang bersangkutan tidak minta untuk menghapus, data masih terdaftar sebagai penyedia.
gimana kalau lupa pasword pak tolong dibantu
Klik Login Penyedia, muncul isian user id & password tidak usah di isi, klik di bawahnya saja lupa password llalu isikan user Id dan Email yg dipakai waktu mendaftar, setelah itu buka emailnya dan disitu ada jjawaban konfirmasi email yang baru dari LPSE.Setelah dapat email baru  password segera diganti untuk menjaga keamanannya.
sy mau tanya td sy upload kog g isa y tlng pnjlsannya
Selama website LPSE bisa dibuka aktivitas upload/download tetap berjalan, kalau ada yang mengalami kesulitan upload/download coba periksa koneksi internetnya, bila masih mengalami kendala silahkan penyedia datang ke Kantor LPSE selama jam kerja kami sediakan ruang untuk upload data.
Bagiamana caranya untuk mengganti alamat email yang lama dengan alamat email yang baru ?
Silahkan datang ke Kantor LPSE dengan membawa :

1. Surat Permohonan dibuat diatas kertas berkop perusahaan, ditandatangani pimpinan perusahaan, dicap dan bermaterai.

2. jika yang datang selain pimpinan perusahaan harus membawa Surat Kuasa dibuat diatas kertas berkop perusahaan, ditandatangani pimpinan perusahaan, dicap dan bermaterai.

3. Dokumen perusahaan seperti pada saat registrasi terdiri dari asli dan copy yaitu KTP direktur, NPWP, SIUP/ SIUJK/ ijin untuk menjalankan kegiatan/usaha sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan 
yang berlaku , Akta pendirian perusahaan dan Akta perubahan terakhir

4. Berkas permohonan diatas dimasukan dalam map/amplop dan diberi sampul identitas perusahaan.
gimana jk perusahaan lupa dengan email dan passwordnya
Siahkan datang ke LPSE dengan membawa berkas-berkas identitas perusahaan.
pak, saya mau tanya. saya login ke lpse kota semarang kok gak bisa ya, saya login dengan user id:vannesa(v nya huruf kecil), mohon saya diberitahu solusinya. makasih
pastikan user id dan passwordnya benar
username dan password apakah bisa digunakan untuk LPSE Nasional (LPSE.KEMENDIKNAS), walaupun Perusahaan kami daftar secara offline di LPSE SEMARANG ? Terimakasih
Bisa, lakukan aktivasi ke LKPP supaya bisa roaming ke semua LPSE lain yang sudah teragregasi
Bagaimana mengganti nomor NPWP lama dengan nomor NPWP yang baru pada Data Penyedia?
Datang ke kantor LPSE dimana anda mendaftar
saya tidak bisa mengakses akun saya
bisa terjadi karena Id dan Pasw kurang benar
Bagaimana cara mendaftar Pelelangan umum yg pengumumanya ada di bagian pengumuman pengadaan bukan di bagian E-procurement? mksih
Pelelangan yang diadakan tidak dengan e-procurement atau non e-proc silahkan datang langsung ke kantor SKPD yang bersangkutan, serta membawa persyaratan yang diperlukan.
Kenapa setiap LOGIN ke LPSE Kota Semarang dan Kota Pekalongan, selalu :[::] Maaf, operasi yang Anda lakukan terakhir salah dan tidak bisa dilanjutkan.Padahal ke LPSE yang lain TIDAK ?!
Perlu dilakukan cek keperadaan user id nya
Pada saat pendaftaran saya melakukan pendaftaran online, kemudian dapat jawaban lalu mengisi formulir.. kemudian daftar lagi dengan email berbeda, setelah verifikasi kok tidak bisa..??
email cukup satu saja sesuai waktu mendaftar pertama, untuk lebih jelasnya silahkan datang di LPSE Kota Semarang nnti kita bantu.
Cara regestrasi nya bagai mana ya ??
ikuti petunjuknya.
Mohon diinformasikan pemenang lelang pembangunan jembatan gantung Tinjomoyo, Kalipancur dan Tugu Soeharto, suwun.
Silahkan mengikuti tahapan lelang masing2 paket melalui e-procurement klik semua lalu isikan nama lelang : contoh jembatan klik cari maka akan muncul beberapa paket lelang jembatan anda bisa melihat siapa pemenangnya.
Kalau mau rubah password n username bisa tidak ya? soalnya orang yang biasa pegang sudah resign, tanpa pemberitahuan.terima kasih
hubungi verifikator tempat anda mendaftar sebagai rekanan/penyedia
untuk tahap pembuktian kualifikasi pemberitahuan kepada pemenang melalui apa? atau memang tidak perlu undangan karena sudah dilampirkan dalam SPSE?
melalui surat menyurat baik fax maupun dikirim langsung ke alamat perusahaan
alamat email untuk tanya jawab aanwizing atau penjelasan lelang untuk yang mengikuti lelang ? Apa lewat alamat email LPSE atau ULP
untuk aanwizjing tidak menggunakan email tapi langsung tanya jawab pada saat waktu aanwijzing sesuai jadwal yang ditentukan melalui halaman lpse sesuai user id masing-masing dengan mengirim pertanyaan pada perintah kirim pertanyaan disudut kanan atas
mengapa tidak ada konfirmasi diemail saya, padahal saya sudah mendaftar sebagai penyedia barang/jasa
pastikan email anda benar, atau kemungkinan sudah ada konfirmasi email tetapi masuk pada folder lain.
Mohon bantuannya :User ID xxxx Terdaftar Di LPSELPSE Universitas DiponegoroPassword (Seperti yang digunakan di LPSE di atas)Nama Perusahaan PT. PRAMUDITA PUTRA KARYANPWP: 02.457.383.4-508.000Alamat: JL. TAMAN SUMBING 273 - 275Kab/Kota: Semarang (Kota)Propinsi: Jawa TengahEmail: pt_pramuditaputrakarya@yahoo.co.idStatus cabang PusatTanggal Pendaftaran 03 Februari 2012Seharusnya no NPWP yg betul adalah 02.457.383.4-517.000
silahkan anda datang ke kantor LPSE Kota Semarang
Bagaimana cara mengedit no NPWP yang terlanjur salah?
yang bisa mengedit adalah verifikator. jadi datang aja ke lpse ketemu dengan verifikator
Cari pengumuman LKPP Semarang tahun 2012 dimana ya?
Apakah yang dimaksud Pengumuman Rencana Umum Pengadaan Barang/Jasa di lpse kota Semarang ? periksa di halaman depan pengumuman pengadaan cari skpd yang telah mengumumkan.
mengapa sering kali pada tahap kualifikasi kalau penyedia gugur tidak ada alasannya?? mohon dibenahi tatacaranya supaya niat baik diciptakannya LPSE yang bebas KKN dapat terealisasi
untuk tahap evaluasi, mestinya ada Berita Acara Evaluasi Penawaran dan hasil akhir Lelang ada Berita Acara Hasil Lelang, anda bisa download berita acara tersebut dan disana sudah disebutkan alasan pengguguran dan lain sebagainya
saat verifikasi pembuktian kualifikasi yang datang semua penawar atau hanya penawar terendah saja? jika tidak datang verifikasi pembuktian kuaifikasi apakah ada sanksinya? terima kasih
datang atas dasar undangan dari panitia, bila tidak hadir sesuai undangan panitia, semua kewenangan keputusan ada pada panitia
Mohon untuk didaftarkan ke semua LPSE - LPSE seluruh Indonesia dengan satu password dan user id yang sama. atas nama CV. dewinta griya pratama user id: DGP271289. terima kasih
Untuk melakukan aktivasi user id supaya bisa rooming ke semua lpse yang sudah teragregasi dapat dilakukan sendiri oleh peserta, cukup masuk ke user id peserta masing-masing lalu beri pilihan centang aktivasi ikuti langkah berikutnya sampai selesai.
Saya sudah mendaftar ke LPSE tapi belum mendapat jawaban emailnya, suwun.
Kami cek system berjalan baik, pastikan alamat email benar..
12